首  页 使馆信息 中哥关系 经贸往来 领事服务 旅游文教 哥斯达黎加简介 我眼中的哥斯达黎加
  首页 > 新闻动态
驻哥斯达黎加大使汤恒接受《地平线》栏目专访

2018-10-06
 

10月5日,驻哥斯达黎加大使汤恒接受哥知名访谈栏目《地平线》专访,就中国发展、中哥经贸合作、人文交流等回答记者提问。

 

汤大使指出,今年是中国改革开放40周年,40年间中国经济社会发展取得了举世瞩目的成就,创造了人类发展史上的“中国奇迹”,其中“秘诀”在于坚持中国共产党领导开辟、巩固、发展了符合自身国情中国特色社会主义道路

汤大使表示,当前世界单边主义和保护主义甚嚣尘上,中国始终坚持促进贸易投资自由化,深入推动经济全球化,与世界各国共商、共建、共享,共建“一带一路”。中哥建交11年来,两国平等互信、合作共赢的战略伙伴关系内涵不断丰富成果丰硕。面向未来,中方愿与哥方继续对接发展战略,互补发展优势,分享发展红利。欢迎哥政府参加首届中国国际进口博览会,进一步提升双方各领域合作水平,推动两国关系再上新台阶。

推荐给朋友
  打印本稿