首  页 使馆信息 中哥关系 经贸往来 领事服务 旅游文教 哥斯达黎加简介 我眼中的哥斯达黎加
  首页 > 新闻动态
驻哥斯达黎加使馆举办国庆69周年招待会

2018-09-27
 

9月26日,圣何塞洲际酒店主厅灯光璀璨宾朋云集洋溢着喜庆祥和的气氛汤恒大使夫妇在此举行招待会,隆重庆祝中华人民共和国成立69周年哥代外长阿吉拉尔、立法大会副主席索利斯等政要圣何塞市长阿拉亚等地方要员公民行动党民族解放党等主要政党负责人,各界外国驻哥使节及驻哥中资机构、华侨华人和汉语教师志愿者留学生代表等400人出席。

 

汤大使在致辞中指出,改革开放40年来,中国发生了翻天覆地的变化,也深刻影响和改变了世界格局。面对单边主义和保护主义甚嚣尘上,中国将继续坚定走开放融通、互利共赢之路,旗帜鲜明地维护经济全球化和贸易自由化。

 

汤大使表示新时代的中拉关系帆满风劲正当时,“一带一路”倡议正式延伸至拉美前不久,多米尼加、萨尔瓦多同中国建交,中国在拉美的“朋友圈”进一步扩员。中国与拉美国家基于国际关系基本准则,独立自主发展关系,符合双方利益,也有利于地区和平、发展、稳定。

汤大使高度评价中哥关系,强调建交11年来,中国始终视哥斯达黎加为可以信赖的真诚朋友和伙伴,两国政治互信不断加强,贸易稳健增长,务实合作蓬勃开展,人文交流方兴未艾不久前两国政府签署共建“一带一路”谅解备忘录,为深化各领域务实合作注入了新动力

 

阿吉拉尔代外长代表哥政府热烈祝贺中华人民共和国成立69周年,表示尽管中哥相距遥远,但哥民众向来仰慕中国辉煌灿烂的古老文明和智慧,钦佩改革开放以来中国在经济社会发展等方面取得的举世瞩目的伟大成就。她积极评价中哥关系,感谢中方对哥经济社会发展宝贵支持,强调中国是哥“值得信赖”的战略伙伴,愿以签署共建“一带一路”谅解备忘录为契机,加强中哥在经贸投资、互联互通等领域合作,持续增进双方人民福祉。

 

招待会气氛热烈友好,来宾们观看了《中国2018》宣传片,为中国改革开放40年来取得的伟大成就“点赞”。中国“文化使者”、东方歌舞团国家一级演员刘迪与中哥文教中心师生带来精彩的民族舞、太极和古筝演奏表演,现场掌声不断。

 

现场布置反映“一带一路”5年成就图片展,播放了中哥各领域合作专题幻灯片,来宾们饶有兴致地驻足观看由衷钦佩中国经济社会发展成就

推荐给朋友
  打印本稿