首  页 使馆信息 中哥关系 经贸往来 领事服务 旅游文教 哥斯达黎加简介 我眼中的哥斯达黎加
  首页 > 新闻动态
驻哥斯达黎加大使汤恒会见哥公共力量总警监卡尔德隆

2018-08-02
 

8月1日,驻哥斯达黎加大使汤恒会见哥斯达黎加公安部公共力量总警监卡尔德隆。哥特警负责人阿里亚斯警监,总警监助理兼中国公民安全事务专员冈萨雷斯参加会见

汤大使表示,哥公共力量为维护哥社会安定做出了突出贡献,也为中国公民在哥工作、生活、经营、旅游等提供了安全保障,中方对此表示感谢。驻哥使馆与哥公安部长期保持着友好合作关系,双方于2017年一同建立了“中哥警侨联络体系”,在维护中国公民在哥安全、加强安全防范、改善哥社会治安、增进双方交流等方面起到了积极作用。汤大使还向哥公安部介绍了近期涉在哥中国公民治安状况,希哥公安部进一步加强沟通协作,维护在哥中国公民生命财产安全。

卡尔德隆总警监向汤大使介绍了哥新政府就任以来哥公共力量在保护中国公民安全方面所做的各项工作,肯定了华侨华人在哥经济、社会发展和维护社会治安方面所做的贡献,他表示,哥公安部高度重视对华友好合作和中国公民在哥安全,并为此做出了一些特殊安排,哥公共力量愿不懈努力,进一步加强与驻哥使馆和旅哥侨社间的沟通与合作,共同创造一个更安全的社会环境。

双方还就在旅游安全、接警中心中文服务、犯罪预防、两国警务交流等领域展开合作行了深入探讨。

推荐给朋友
  打印本稿