首  页 大使致辞 使馆信息 中哥关系 经贸往来 领事服务 旅游文教 哥斯达黎加简介 我眼中的哥斯达黎加
  首页 > 新闻动态
驻哥斯达黎加大使汤恒出席哥教育部表彰典礼

2018-04-05

  4月4日,驻哥斯达黎加大使汤恒应邀出席哥教育部举办的表彰典礼。哥总统索利斯、教育部长莫拉、部分驻哥使节及有关企业、基金会等代表出席。

  索利斯总统在致辞中诚挚感谢相关公共部门、企业、基金会、慈善机构、驻哥使团与国际组织等为哥公共教育事业发展提供的慷慨援助与大力支持,强调教育系哥实现国家民主、民族团结和人民自由的坚实基础,为哥人权事业建设及青少年身心健康发展提供有力保障,哥政府将继续致力于本国教育事业,实现经济社会持续发展。

  莫拉部长介绍了本届政府任内公共教育领域发展取得的长足进步,感谢社会各界鼎力支持。随后,莫拉部长向中国、法国、西班牙、巴西、智利、墨西哥、美国、日本等国驻哥使节及相关企业、公共机构、基金会等负责人颁发奖牌,以表彰其为哥公共教育事业发展所作贡献。

  2007年中哥建交以来,两国教育领域交流合作日益密切。目前中国政府每年向哥方提供90个奖学金名额。2016年“我们说汉语”汉语教学项目在哥正式启动,迄已覆盖哥斯达黎加全部7个省的10所公立中学。项目实施2年来,哥共有647名学生获得汉语水平考试1、2级证书,61人达到初级汉语优等水平。

推荐给朋友
  打印本稿