首  页 大使致辞 使馆信息 中哥关系 经贸往来 领事服务 旅游文教 哥斯达黎加简介 我眼中的哥斯达黎加
  首页 > 新闻动态
驻哥斯达黎加大使汤恒出席首届中国国际进口博览会推介会

2018-03-24

  3月23日,驻哥斯达黎加大使汤恒出席驻哥使馆与哥外贸部共同举办的首届中国国际进口博览会推介会。哥外贸部副部长丰塞卡、贸促会出口业务总经理乌拉特及数十家企业负责人等出席。

  汤大使在致辞中扼要介绍了“一带一路”倡议及首届中国国际进口博览会的基本情况,表示举办国际进口博览会是中国主动向世界开放市场的重大举措,是支持经济全球化和贸易自由化的实际行动,体现了新时代中国进一步扩大对外开放的决心。强调中国是全球第二大经济体和第二大进口国,愿积极帮助广大发展中国家参与并融入全球化进程,加强利益融合,推动构建新型国际关系,推动构建人类命运共同体。

  丰塞卡副部长高度评价在当前贸易保护主义与逆全球化思潮日益抬头的国际背景下,中方坚定维护全球自贸体系,搭建各国交流合作平台,引领经济全球化向纵深发展。表示哥中建交10年来,经贸务实合作长足发展,哥方愿积极参与首届中国国际进口博览会,对接贸易战略,实现优势互补,拓宽经贸合作领域。

  使馆经商处主管官员对博览会的组织筹备、活动版块、优惠条件等进行了推介,哥贸促会负责人也介绍了哥方国家展和企业展参展筹备工作进展情况。

 

  首届中国国际进口博览会将于2018年11月5日至10日在上海举办,由国家贸易投资综合展、企业商业展和虹桥国际贸易论坛三大板块组成。国际进口博览会不仅提供货物和服务交易,而且承载了国家形象展示、全球性重大问题探讨等多重功能,是一个国际合作的综合性平台,将充分反映世界贸易各参与方的利益诉求,推动经济全球化朝着更加开放、包容、普惠、平衡、共赢的方向发展。

推荐给朋友
  打印本稿