首  页 大使致辞 使馆信息 中哥关系 经贸往来 领事服务 旅游文教 哥斯达黎加简介 我眼中的哥斯达黎加
  首页 > 新闻动态
驻哥斯达黎加大使汤恒会见农业部代表团

2018-02-09

  2月8日,驻哥斯达黎加大使汤恒会见访哥的农业部国际合作司副巡视员叶安平一行,重点就中哥双边关系、两国农业合作等交换看法。

  汤大使欢迎叶安平副巡视员一行访哥,表示中哥2007年建交以来,特别是2015年建立平等互信、合作共赢的战略伙伴关系以来,政治互信不断巩固,包括农业在内的各领域务实合作卓有成效,人文交流持续升温,切实造福两国人民。驻哥使馆愿积极配合农业部在“一带一路”框架下深挖中哥农业合作潜力,服务好我十九大乡村振兴战略,打造两国更紧密、更广泛、更深入的战略伙伴关系。

  叶副巡视员向汤大使详细介绍了中哥农业领域互利合作最新进展及下一步续推两国农业合作的有关考虑,表示将继续在驻哥使馆协调配合下与哥方密切沟通协作,在互利互惠、合作共赢基础上共同推动两国农业技术、人员培训、信息交流等领域友好合作,不断优化两国农业贸易结构,充实中哥关系战略内涵。

  2月8日上午,叶副巡视员率团出席中哥农业联委会第一次会议,就促进中哥农业种植、科研、农产品贸易、农业投资、人力资源培训、渔业合作等达成多项共识,哥农业部副部长克萨达等出席会议。

推荐给朋友
  打印本稿