首  页 大使致辞 使馆信息 中哥关系 经贸往来 领事服务 旅游文教 哥斯达黎加简介 我眼中的哥斯达黎加
  首页 > 新闻动态
驻哥斯达黎加大使汤恒出席深圳城市推介会

2017-12-08

  12月6日,驻哥斯达黎加大使汤恒出席广东省深圳市人大代表团在哥首都圣何塞举行的城市推介会。哥立法大会主席拉米雷斯、多位立法大会议员、卡尼亚斯市市长门多萨、深圳市人大常务副主任刘恩女士、旅哥洪门致公党主席吴裕群及各旅哥侨团代表等出席活动。

  汤大使欢迎深圳市人大代表团访哥,表示中哥建交10年来,政治互信日益巩固,互利合作深入推进,人文交流持续升温,双边关系发展进入了新阶段。经过近40年的不懈努力,深圳从一个边陲小镇发展成为重要经济特区和创新与高技术产业中心,堪称中国改革开放的窗口和迅速崛起的缩影。驻哥使馆将继续在“一带一路”框架下深挖两国合作潜力,对接双方发展战略,推动地方政府交流互鉴,实现共同发展与繁荣。

  拉米雷斯主席代表立法大会热烈欢迎深圳市人大代表团来访,表示建交10年来哥中务实合作成果丰硕,立法机构友好交往日趋频密,双方民众了解认知不断加深。哥立法大会将继续致力于推动哥中经贸往来和各领域互利合作,密切双方立法机构与地方政府间交流协作,为两国平等互信、合作共赢战略伙伴关系不断注入新活力。

  刘恩副主任在发言中重点介绍了深圳经济社会发展历史沿革、发展战略及区位、资源、产业、政策优势,欢迎哥各界人士及旅哥华侨华人赴深投资兴业。随后现场播放了展示深圳变迁、发展与成就的视频宣传片,博得现场嘉宾阵阵赞叹,纷纷表示将继续推动中哥地方政府友好交往与互利合作,不断造福两国人民。

  深圳市人大刘恩副主任一行应旅哥洪门致公党邀请访哥,期间先后同哥立法大会主席拉米雷斯、圣何塞市市长阿拉亚等举行会谈,商讨深化务实合作、建立交流机制。

推荐给朋友
  打印本稿