首  页 大使致辞 使馆信息 中哥关系 经贸往来 领事服务 旅游文教 哥斯达黎加简介 我眼中的哥斯达黎加
  首页 > 新闻动态
驻哥斯达黎加大使汤恒出席2017年“中国文化日”活动

2017-11-26

  11月25日,由哥斯达黎加首都圣何塞市市政府、哥斯达黎加中华总会和中国驻哥使馆联合举办的“2017年中国文化日”活动在圣何塞市中心中国街隆重举办。驻哥大使汤恒出席活动开幕式并致辞。

  汤大使在致辞中表示,哥政府确立“中国文化日”,不仅体现了哥方对中国文化的欣赏和尊重,也是对广大旅哥华侨华人为哥经济社会发展及中哥友好交流所作贡献的充分肯定。汤大使说,拥有五千年历史的中国文化是世界文化宝库中的瑰宝和人类文明的重要组成部分。中哥友谊源远流长,历久弥坚。建交10年来,两国人文交流蓬勃开展,丰富多彩的文化交流拉近了两国人民之间的距离,增进了两国人民的友谊。汤大使表示,驻哥使馆将继续大力支持“中国文化日”活动,希望在各方的共同努力下,圣何塞中国街能汇聚更多人气,增添更多的中国元素,让哥民众感受更加浓厚的中国文化氛围和中国人民的深厚情谊,愿中哥两国友谊之树更加枝繁叶茂。

  杨会长在讲话中表示中华文明历史悠久,博大精深,与哥斯达黎加多民族、多元文化融合互补,相得益彰,为中哥关系不断向前发展提供有益助力。各旅哥侨团将继续在驻哥使馆的团结带领下积极推动两国民间交往,持续增进中哥民众间相互了解与认知。

 

 

  本次“中国文化日”活动以庆祝中哥两国建交10周年为主线,内容丰富,亮点纷呈。欢快喜庆的舞龙舞狮、温婉悠扬的传统民乐、气势磅礴的武术表演、多姿多彩的民族歌舞吸引着数千哥斯达黎加民众争相观看,赞叹不已。飘香四溢的煎饺、晶莹剔透的年糕、外酥里嫩的春卷......各色中国传统美食更让人唇齿留香,回味悠长。

 

  活动期间,汤大使还就中哥关系、人文交流等话题接受了哥国家电视台第6频道采访。

  哥斯达黎加政府和立法大会自2003年起将每年10月的第一个星期一确定为“中国文化日”,相关文化活动至今已连续成功举办十四届。今年10月,因哥遭受“内特”飓风灾害,相关庆祝活动推迟至今日举办。每年一度的文化日活动为促进两国人民相识相知,不断拉紧中哥友谊纽带提供了良好平台,受到当地民众的热烈欢迎。

推荐给朋友
  打印本稿