首  页 大使致辞 使馆信息 中哥关系 经贸往来 领事服务 旅游文教 哥斯达黎加简介 我眼中的哥斯达黎加
  首页 > 新闻动态
驻哥斯达黎加大使汤恒出席哥首届国家创新节开幕式

2017-11-20

  11月19日,驻哥斯达黎加大使汤恒应邀出席哥首届国家创新节开幕式。哥国家培训学院执行主席罗德里格斯、贸促会总经理贝鲁特、科技部创新司司长帕顿及哥国内外多家科技创新企业、咨询公司、基金会负责人、部分驻哥使节等出席活动。

  汤大使在致辞中介绍了十八大以来我科技创新领域取得的重大突破与丰硕成果,表示五年来创新驱动发展战略持续深入,有力带动了经济转型和产业升级,为新时代中国发展注入蓬勃活力。汤大使指出,习近平总书记在十九大报告中就加快建设创新型国家作出一系列重大战略部署,将继续引领国家创新体系建设,深化科技体制改革,加强对中小企业创新支持,促进科技成果转化。汤大使强调,中方愿与哥方一道携手并进,在科技创新等领域加强交流互鉴,实现优势互补,打造人类命运共同体,持续造福两国人民。

  随后汤大使参观了展示我十八大以来科技创新领域光辉成就的图片展,并与华为等参展中企亲切交流。哥首届国家创新节由科技部主办,旨在搭建科技创新交流平台,激发创新活力,深化科技合作。本次活动共吸引来自哥国内外30余家涵盖能源环境、生命科学、教育科技、智能社会等领域创新企业与机构参展。

推荐给朋友
  打印本稿