首  页 大使致辞 使馆信息 中哥关系 经贸往来 领事服务 旅游文教 哥斯达黎加简介 我眼中的哥斯达黎加
  首页 > 新闻动态
驻哥斯达黎加大使汤恒参访Teletica电视台总部

2017-11-09

  11月8日,驻哥斯达黎加大使汤恒参访Teletica电视台总部,会见该台信息部主任马尔瓦雷斯、新闻栏目总制片人阿塔维亚。

  汤大使积极评价中哥关系,简要介绍了习近平总书记十九大报告的新思想、新论断、新提法,及党的十八大以来中国经济社会发展重大成就。指出中国进入新时代,将为中哥各领域合作注入新动力。驻哥使馆愿与包括Teletica电视台在内的哥方媒体加强沟通,推动深化中哥媒体交流合作,增进人民相知友谊。

  阿回顾了前不久赴华采访十九大等观感,表示百闻不如一见,中国历史悠久,文化灿烂,经济社会飞速发展,科技创新日新月异,相信十九大成功召开将引领中国发展迈向新高度,并惠及世界。该台为此制作了数条报道,反响热烈。阿介绍了该台历史沿革及运营发展现状,钦佩中国经济社会发展成就和国际影响力,表示哥各界对中国兴趣日益浓厚,Teletica愿进一步拓展与中国同行交流,做好涉华报道。

  随后汤大使参观了该电视台新闻直播间、演播室、信号传输室、节目编辑部等,并与相关工作人员进行了亲切友好交流。

  Teletica电视台成立于1960年,现有逾1200名员工,系哥历史最悠久、收视率最高、最具影响力的电视台之一,旗下运营3个电视频道、1个广播频率及1家新媒体网站,其中电视第7频道系哥受众最多大众媒体。

推荐给朋友
  打印本稿