首  页 大使致辞 使馆信息 中哥关系 经贸往来 领事服务 旅游文教 哥斯达黎加简介 我眼中的哥斯达黎加
  首页 > 新闻动态
驻哥斯达黎加大使汤恒参访哥司法城

2017-10-12

  10月11日,应哥斯达黎加司法调查局局长埃斯皮诺萨邀请,汤恒大使参访哥司法城。司法城法医部主任索洛萨诺和司法科学部主任查孔等陪同参观。

  埃斯皮诺萨局长介绍了司法城组织架构、具体职能及人员配置,表示希与中方加强司法警务合作与经验交流,不断提高刑侦水平和应对安全挑战的能力。

  汤大使简要介绍了中国司法警务发展等情况,表示驻哥使馆愿与司法调查局保持沟通,推动双边相关领域的交流与合作。

  随后,汤大使在埃斯皮诺萨局长等陪同下参观了法医部及司法科学部相关试验室和工作室,并观看了宣传短片,现场了解哥在法医鉴定、刑侦破案等领域技术运用情况和取得的最新突破。

 

  司法城隶属于哥司法调查局,包括法医部和司法科学部,下辖法医心理处、法医病理处、基因鉴定处、毒品化验处、声像分析处等,为哥境内犯罪案件的侦破提供权威分析数据。司法科学部已通过国际专业机构权威认证,堪称拉美第三大司法科学研究中心。

推荐给朋友
  打印本稿