首  页 大使致辞 使馆信息 中哥关系 经贸往来 领事服务 旅游文教 哥斯达黎加简介 我眼中的哥斯达黎加
  首页 > 新闻动态
驻哥斯达黎加大使汤恒会见哥环境能源部部长古铁雷斯

2017-10-10

  10月9日,驻哥斯达黎加大使汤恒应约会见哥环境能源部部长古铁雷斯,环境能源部副部长卡尼亚斯等陪同在座。

  古铁雷斯部长简要介绍了哥环境和能源领域发展情况及未来发展规划,指出哥一贯主张绿色发展,目前哥利用可再生能源发电比例将近100%。中国作为世界第二大经济体,在应对气变等全球性问题中扮演着十分重要的角色,中哥政府均坚定支持《巴黎协定》,存在广泛共同利益,哥政府愿同中方加强协作,继续深化在相关领域合作。

  汤大使赞同古铁雷斯部长所谈,钦佩哥在环保领域做出的努力及取得的成就,并应询介绍了中国在新能源和环保领域工作取得的新进展,表示中国驻哥使馆愿与环境能源部等部门密切沟通,充分利用双边现有合作框架,落实两国政府达成的共识,不断拓展合作领域,实现互利共赢。

推荐给朋友
  打印本稿