首  页 大使致辞 使馆信息 中哥关系 经贸往来 旅游文教 领事服务 哥斯达黎加简介 我眼中的哥斯达黎加
  首页 > 新闻动态
驻哥斯达黎加大使汤恒参访哥菠萝加工出口企业

2017-08-13

  8月11日,驻哥斯达黎加大使汤恒应邀与哥外贸部长莫拉等共同参访哥Delifrost菠萝加工出口企业。贸促会驻哥斯达黎加首席代表安大力、哥对外贸易促进机构负责人等陪同参观。

  汤大使听取了丹尼斯总经理关于企业整体情况及未来发展规划的具体介绍,表示中哥建交10年来,自贸协定、投保协定相继签署生效,引领两国经贸投资合作不断向前发展,包括新鲜菠萝在内的一系列哥特色农产品已获准输华。使馆愿与哥外贸部及社会各界共同努力,继续深化双方互利合作,推动两国经贸交往与合作不断惠及两国人民。

  莫拉部长高度评价哥中建交以来双方经贸合作取得的丰硕成果,期待进一步挖掘两国进出口合作潜力,持续扩大哥农产品输华,密切哥中利益融合。莫表示,他将于近期再度访华,就进一步落实双边自贸协定,促进双方经贸投资合作同中方深入交流和探讨。

  随后,汤大使与莫拉部长等共同参观了菠萝加工车间,详细了解生产工序、质量检测、速冻包装等各个环节。

  Delifrost系集菠萝种植、加工、出口于一体的知名民营企业,旗下拥有逾210名员工,月销售额约100万美元,年均加工出口11000吨菠萝产品,享誉美欧市场。目前该企业希望开拓中国市场,为中国消费者开发和提供优质菠萝产品。

推荐给朋友
  打印本稿