首  页 大使致辞 使馆信息 中哥关系 经贸往来 旅游文教 领事服务 哥斯达黎加简介 我眼中的哥斯达黎加
  首页 > 新闻动态
驻哥斯达黎加大使汤恒走访哥《号外》传媒集团并接受专访

2017-08-13

  8月10日,驻哥斯达黎加大使汤恒走访哥重要媒体《号外》传媒集团,会见集团总经理戈麦斯,并就中哥关系发展、务实合作进展等接受集团旗下《号外报》和网络版《自由新闻》的专访。

  汤大使指出,中哥友谊源远流长,历久弥新。自2007年两国建立战略伙伴关系以来,双方政治互信日益巩固,经贸合作成果殷实,人文交流热度持续。汤大使强调,站在中哥建交10周年的历史起点上,驻哥使馆将继续与哥政府及社会各界保持密切沟通合作,扩大双方相互理解与认知,推动各领域互利合作深入发展,促进两国人文交往,不断丰富中哥伙伴关系战略内涵,造福两国人民。

  汤大使还应询介绍了我十八大以来经济社会发展成就、“十三五”规划等有关情况,并就当今世界政治、经济形势、中美新型大国关系等国际和地区热点问题回答了对方的提问。

  随后,汤大使在戈麦斯总经理陪同下走访了《号外》集团旗下主要媒体编辑部、广播电视直播间以及行政后勤服务区等,全面了解集团有关媒体采访、节目录制、编辑、刊物印刷、派送等全过程。

  《号外》集团系哥当地知名传媒集团,旗下拥有包括电台、电视台、报纸等多家媒体。其中《号外报》于1979年创刊,日发行量达15万份,系哥当地销量最大的纸媒。

推荐给朋友
  打印本稿