首  页 大使致辞 使馆信息 中哥关系 经贸往来 旅游文教 领事服务 哥斯达黎加简介 我眼中的哥斯达黎加
  首页 > 新闻动态
驻哥斯达黎加大使汤恒参访哥阿拉胡埃拉市科约尔保税区

2017-08-09

  8月8日,驻哥斯达黎加大使汤恒参访哥阿拉胡埃拉市科约尔保税区并会见保税区总经理卡洛斯,贸促会驻中美洲首席代表安大力等陪同访问。

  汤大使表示,中哥建交10年来,双边关系发展迅速,贸易投资合作硕果累累,自贸协定、投保协定等制度性法律框架不断完善。中方愿与包括科约尔保税区在内的哥社会各界加强交流,推动两国贸易投资合作不断向前发展。

  卡向汤大使介绍了保税区运营模式、业务范畴、发展情况、优惠政策及未来建设规划,表示愿同我驻哥使馆保持联系,大力吸引中国企业来哥投资设厂,实现互利共赢。

  汤大使随后参观保税区整体设施和一家医疗器械企业,听取有关产品生产加工及进出口业务介绍。

  科约尔保税区于2007年成立,总投资2.5亿美元,占地107公顷。区内共有24个医疗器械生产制造公司及相关零配件供应商,现有员工逾1万人,2016年园区出口额约占哥所有保税区出口额的26.1%,占哥全国GDP的0.78%,已成为哥规模最大的保税区。

推荐给朋友
  打印本稿