首  页 大使致辞 使馆信息 中哥关系 经贸往来 旅游文教 领事服务 哥斯达黎加简介 我眼中的哥斯达黎加
  首页 > 新闻动态
驻哥斯达黎加大使汤恒出席国际经贸主题对话会

2017-07-14

  7月13日,驻哥斯达黎加大使汤恒出席哥出口商会与大型活动策划机构“桑坦德论坛”共同举办的国际经贸主题对话会。哥外贸部长莫拉、出口商会主席博尼亚、美国驻哥大使哈尼、欧盟驻哥大使卡斯特罗等出席活动。

  汤大使就当前世界经济形势、国际贸易面临的机遇与挑战、中哥关系发展等话题同与会嘉宾深入交换看法。汤大使表示在当今国际形势持续发生深刻复杂演变,不确定性、不稳定性续有增加。世界经济和贸易出现向好势头,但结构性问题尚未根本解决。中国坚定支持经济全球化,维护自由贸易,积极主张各方应坚持互利共赢和开放型世界经济大方向,深挖世界经济增长新动力,继续完善全球经济治理体系。汤大使强调,中方将继续同各方携手努力,共建“一带一路”,推进世界联动包容发展。汤大使还介绍了十八大以来中国经济社会发展取得的巨大成就,展望中哥友好务实合作的光明前景。

  与会嘉宾还就如何应对逆全球化思潮、贸易保护主义有所抬头及英国脱欧等问题交换意见。

推荐给朋友
  打印本稿