首  页 大使致辞 使馆信息 中哥关系 经贸往来 旅游文教 领事服务 哥斯达黎加简介 我眼中的哥斯达黎加
  首页 > 新闻动态
驻哥斯达黎加大使汤恒向哥总统索利斯递交国书

2017-06-03

  2017年6月2日,新任驻哥斯达黎加大使汤恒在哥外交部金色大厅向哥斯达黎加总统索利斯递交国书。哥外长冈萨雷斯、外交部对外政策司司长吉列梅特、礼宾司司长纪廉等外交部主要官员及我驻哥使馆政务参赞王兆琴陪同参加仪式。

  接受国书后,索利斯总统会见汤大使,并就双边关系等问题进行了亲切友好的交谈。汤大使首先转达了习近平主席对索利斯总统的亲切问候和良好祝愿,并表示,在两国建交10周年之际出任驻哥大使,深感使命光荣,责任重大。中哥建交10年来,两国政治互信不断加强,各领域务实合作成果丰硕。2015年双方建立平等互信、合作共赢的战略伙伴关系,两国关系上了一个新台阶。汤大使表示任内将与哥政府及社会各界人士一道,精诚合作,携手并肩,推动落实两国领导人共识,为中哥战略伙伴关系的不断发展作出努力。

  索利斯总统祝贺汤大使履新,并请汤大使转达他对习近平主席的诚挚问候。他高度评价哥中建交10年来,双边关系及互利合作取得的长足进步,感谢中方对哥经济社会发展大力支持。表示哥政府将一如继往坚持一个中国原则,在双多边领域同中方密切沟通协调,推动两国关系在相互理解,互尊互信、平等互利的基础上持续向前发展。

  汤大使于5月23日抵哥履新,并于26日向哥外长冈萨雷斯递交了国书副本。

推荐给朋友
  打印本稿