首  页 大使致辞 使馆信息 中哥关系 经贸往来 旅游文教 领事服务 哥斯达黎加简介 我眼中的哥斯达黎加
  首页 > 新闻动态
驻哥斯达黎加大使汤恒向冈萨雷斯外长递交国书副本

2017-05-27

  2017年5月26日,中国新任驻哥斯达黎加大使汤恒向哥外长冈萨雷斯递交国书副本。哥外交部礼宾司司长纪廉等出席。

  汤大使转达了王毅外长的亲切问候,对在两国关系承上启下的重要时刻出任中国驻哥大使深感责任重大,使命光荣。愿与外长先生及哥方各部门加强沟通与合作,全力推动中哥战略伙伴关系不断向前发展。冈萨雷斯外长欢迎汤大使来哥履新,表示哥外交部和其本人将为汤大使履职提供便利和支持。

  双方积极评价建交10年来中哥关系发展取得的积极成果,指出两国高层互访频繁,引领双边关系和各领域合作持续推进。一致认为,应着眼长远,以共庆中哥建交10周年为契机,继续推进落实两国领导人达成的共识,深化政治和战略互信,拓展贸易投资合作,促进人文交流。

  5月23日,汤恒大使抵哥斯达黎加共和国首都圣何塞履新,纪廉司长、使馆主要工作人员及驻哥中资企业、旅哥华侨华人代表等到机场迎接。

推荐给朋友
  打印本稿