驻哥斯达黎加大使汤恒出席援哥体育场升级改造项目线上开工仪式
2020/12/03

  当地时间12月2日上午,中国政府援哥斯达黎加体育场升级改造项目线上开工仪式成功举行。驻哥大使汤恒、哥体育部长埃尔南·索拉诺、体育娱乐局局长阿尔巴·克萨达以及江西国际经济技术合作有限公司副总经理李宗根、中南建筑设计院股份有限公司国际中心副总经理申涛出席仪式并致辞。哥体育娱乐局相关负责人以及驻哥使馆经商参赞翟承玉、中方企业代表以及项目现场管理组、施工技术组人员等共计40余人线上参会。

  汤大使在致辞中表示,2020年以来,新冠肺炎疫情在全球肆虐,各国经济社会发展以及多双边合作均遭受严重冲击,我对外援助项目的推进和开展也因疫情防控措施面临诸多困难。目前,中国疫情防控取得重大战略成果,实现了经济的恢复性增长;哥斯达黎加也在疫情防控的同时逐步促进生产、重启经济。我援哥体育场升级改造项目在此背景下顺利开工是中哥互利共赢合作的又一硕果,对增强双方战胜疫情信心、深化双边合作具有重要意义。希望中哥两国能够在“一带一路”框架下,继续深化各领域互利合作,共同创造更加丰硕的成果。

  索拉诺部长首先代表阿尔瓦拉多总统对中哥建交13年以来中国政府所给予的支持和帮助表示衷心感谢。他表示,中国援建的国家体育场自运营以来,为哥斯达黎加创造了巨大的经济和社会效益,已经成为中哥两国友谊的象征。体育合作可以通过社会包容、跨文化交流以及和平共处传递共同的价值追求,此次援哥体育场升级改造项目的顺利开工将进一步推动中哥双边关系的持续稳定发展。希望未来中哥双方能够继续加深体育娱乐领域的合作,通过团结协作、互帮互助,共同战胜新冠疫情危机,实现后疫情时期的经济复苏。

  克萨达局长介绍了近几个月来哥方所做工作以及目前项目已取得的实质性进展情况。江西国际和中南建筑设计院领导也分别就项目总体情况以及中方所作筹备工作等做了详细介绍。

  援哥斯达黎加体育场升级改造项目系在中国政府无偿援助项下对哥斯达黎加国家体育场消防、监控、应急电源等系统实施升级改造。工程总承包任务由江西国际经济技术合作有限公司承担,项目管理任务由中南建筑设计院股份有限公司承担。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻哥斯达黎加大使馆 版权所有
地   址:De la casa de Don Oscar Arias 100 metros sur y 50 metros oeste, 工作时间:周一至周五,上午8:30-12:30,下午:2:00-5:00
Rohrmoser, San josé 领事部对外接待时间:周一、三、四,上午9:00-12:00
电话总机:(00506)22914811 领事部邮箱:consulate_cri@mfa.gov.cn
礼宾邮箱:protocolo.embchinacr@gmail.com 领事业务咨询电话:(00506)22914650
网   址:http://cr.chineseembassy.org 领保电话:(00506)89827147