驻哥斯达黎加大使汤恒出席中国政府援哥防疫物资协议签署仪式
2020/05/16

  5月15日,中国政府援助哥斯达黎加防疫物资协议签署仪式在哥外交部金色大厅举行。驻哥大使汤恒、哥外长索拉诺分别代表中、哥政府签署协议,哥双边事务和国际合作副外长博拉尼奥斯、多边事务副外长吉列尔梅特、国家社保局局长马卡亚等出席。

  汤大使在致辞中表示,新冠肺炎疫情是人类与重大传染性疾病在全球范围内展开的一场严峻斗争,任何国家都不能独善其身,团结合作是最有力武器。哥出现疫情后,中国政府、地方省市、民间机构及旅哥侨胞捐赠了大量防疫物资,资助哥药物研发,并同哥方两次进行抗疫经验交流,充分体现了两国关系的高水平。

  汤大使指出,中方将继续秉持人类命运共同体理念,在力所能及的范围内支持哥方和国际社会的抗疫努力。同时,中方愿同哥方不断巩固政治互信,深化各领域务实合作,保持双边关系发展的良好势头。

  索拉诺外长代表哥政府和人民衷心感谢中国的慷慨援助,并表示,哥中建交以来在各领域保持良好合作,中方迅速回应哥方请求援助大批防护物资,为哥医护人员和民众提供了保障,两国还在防疫经验交流和科研抗疫方面保持密切合作,充分体现了两国人民的团结和友谊。哥方愿同中方一道把握机遇,应对挑战,共创繁荣。

  随后,汤恒大使还见证了华为哥斯达黎加公司向哥外交部捐助电子办公产品的仪式。

  4月26至28日,哥方三架装有中国政府和地方省市援哥防疫物资的包机全部顺利抵哥。日前,马卡亚局长在新闻发布会上表示,已完成对中方全部援助物资的清点和质检工作,有关物资“百分之百符合哥方质量标准”。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻哥斯达黎加大使馆 版权所有
地   址:De la casa de Don Oscar Arias 100 metros sur y 50 metros oeste, 工作时间:周一至周五,上午8:30-12:30,下午:2:00-5:00
Rohrmoser, San josé 领事部对外接待时间:周一、三、四,上午9:00-12:00
电话总机:(00506)22914811 领事部邮箱:consulate_cri@mfa.gov.cn
礼宾邮箱:protocolo.embchinacr@gmail.com 领事业务咨询电话:(00506)22914650
网   址:http://cr.chineseembassy.org 领保电话:(00506)89827147