关于领事证件办理时限的提醒
  • 签证办理自接受申请后,通常需要5个工作日。无特殊情况,不提供加急服务。
  • 护照换发申请自接受申请后通常需要15个工作日按规定,护照有效期不足一年便可申请换发。
  • 护照补发、旅行证办理需待国内公安机关答复后才可办理,时间无法预计。

  特殊情况不包含:机票已出票、相片不合格、材料不合格或不齐全、已预约办理其他国家签证,以及领事官员认为不合适的其他理由。

 请各位申请人来馆前备齐所需材料,并在护照到期前或旅行前预留足够申办时间,以免耽误出行。因材料不齐或不合格、申请时间不够等所造成的旅程延误等损失,一律由申请人本人负责。

 领事证件业务是一项政策性强且严肃的工作。材料是否合乎要求、能否受理申请、是否受理加急由领事按规定执行、视情决定。为保证工作效率、节约其他申请人时间,无特殊情况请免开尊口。

  特此说明。

                                                     驻哥斯达黎加使馆领侨处

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻哥斯达黎加大使馆 版权所有
地   址:De la casa de Don Oscar Arias 100 metros sur y 50 metros oeste, 工作时间:周一至周五,上午8:30-12:30,下午:2:00-5:00
Rohrmoser, San josé 领事部对外接待时间:周一、三、四,上午9:00-12:00
电话总机:(00506)22914811 领事部邮箱:consulate_cri@mfa.gov.cn
礼宾邮箱:protocolo.embchinacr@gmail.com 领事业务咨询电话:(00506)22914650
网   址:http://cr.chineseembassy.org 领保电话:(00506)89827147